ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 средних картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твердого сыра
2-3 ст. л. муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль — по вкусу
кориандр (по желанию)
куркума (по желанию)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
любимые специи — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
- Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
- Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
- Сыр нарезать брусочками. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить палочки с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Немає коментарів:
Дописати коментар