середа, 21 вересня 2016 р.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 средних картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твердого сыра
2-3 ст. л. муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый  — по вкусу
кориандр (по желанию)
куркума (по желанию)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
любимые специи — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1.  отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
  2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
  3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
  4. Сыр нарезать брусочками. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях.
  5. Обжарить палочки с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

Немає коментарів:

Дописати коментар